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건강식으로 알고 있으나 모두가 속고 있는 최악의 음식 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
우리가 생활하면서 흔히 건강식으로 생각하고 먹고 있는 음식들입니다.
건강을 생각한다면 먹기전에 한번 더 생각하고 먹어야 겠습니다.
첫번째
식물성고기
식물성 단백질로 만들지만,
고기 질감을 위해
전분과 기름을 추가하며,
인공향료나 색소도 포함될 수 있습니다.
두번째,
곡물단백질바
건강간식처럼 보이지만,
설탕,포화지방,
합성안정재가 포함돼
혈당문제와 체중증가를
야기할 수 있습니다.
세번째,
아몬드,귀리우유
유화제와 감미료,
인공향료가 포함되어
장 점막을 손상시키고,
혈당조절에 문제를 일으킬
가능성이 높습니다.
네번째,
과일, 채소칩
튀기거나 건조하며,
설탕과 소금,
인공 향료가 포함돼
치매등의 질병을 불러올 수 있습니다.
다섯번째,
과일스무디
과일 본연의 영양소보다
농축액, 설탕,
인공향료가 더 많아
암이나 당뇨를
유발 할 수 있습니다.
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